Dominio ficticio y derrota en el Sadar (2-1)

Los ocho minutos que tardó el Mallorca en reducir la clara ventaja inicial de Osasuna, presagiaba un resultado final más acorde con la baja calidad local y la insistencia visitante. Sin embargo fue una ilusión vana pues, con la mínima diferencia en el marcador, los de Ferrer entraron en un incesante toque de balón, no siempre preciso y en todo caso inútil al aproximarse al área pamplonica. Setenta minutos de dominio para nada, salvo el gol de Coro ni una ocasión más, y otra vez decisiones más que discutibles de Ferrer al dejar inicialmente en el banquillo a Bianchi y más preocupado de no descomponer su defensa que de equilibrar su delantera.
El Sadar es así. Nadie puede llamarse a engaño ni desconocer que su propietario sólo aporta intensidad y pelea. Salió, como siempre, en tromba y anotó dos goles, el segundo con algo de fortuna, una renta que para cualquier rival es más que suficiente para rendir a un conjunto con cuerpo, pero sin alma. Y con un peloteo insulso y horizontal en el centro del campo será complicado ganar partidos.
C.A. Osasuna.- Nauzet (1), Oier (2), Flaño (1), Unai (1), David García (1), Martins (0), Loties (0), Merino (1), R.Torres (1), Milic (0) y Nino (1).
Tras el descanso, Pucko (1) por Milic; en el minuto 74, Berenguer (1) por R.Torres y en el 86, Kodro (-) por Nino.
R.Mallorca.- Cabrero (1), Campabadal (1), D.Costas (2), Aveldaño (1), Oriol (1), Yuste (1), Pereira (1), Javi Ros (0), Sissoko (0), Moutinho (0) y Coro (1).
A los 70 minutos, Bianchi (1) por Coro; a los 74, Tiá Sastre (-) por Sissoko y a los 82, Damiá Sabater (-) por Oriol.
Trujillo Suárez (1), del comité canario, delegación de Tenerife. Se inhibió en dos posibles acciones dentro del área local y pasó por alto un fuera de juego de Osasuna que pudo derivar en el tercer gol. Mostró tarjetas amarillas a Sissoko, por simulación, Oriol y Aveldaño, del Mallorca y a Berenguer y Martins, de Osasuna.
GOLES:
Minuto 9, libre directo desde la derecha que Unai cabecea a placer y sin oposición. 1-0
Minuto 12, disparo de Oier desde fuera del área que roza un defensor y despista a Cabrero. 2-0
Minuto 19, balón a la olla remitido por Pereira en el que Coro se adelanta a David García y desvía lo justo sobre la salida de Nauzet. 2-1
OBSERVACIONES:
Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas de los atentados terroristas de París.