En Lugo ganó el fútbol

Ante un equipo que intenta y a veces logra jugar al fútbol, el Lugo, el Mallorca opuso, es un decir, un once diseñado para el contrataque con dos extremos, Arana y Pereira, de evidente lentitud. Por si fuera poco y lejos de presionar al equipo local en su campo para atajar la salida de balón que tiene asumida como seña de identidad, los de Vázquez se limitaron a esperar replegados al borde de su propia área hasta que, con el marcador en contra, la entrada de Salomao y Lago Jr. dio sentido a un plan inicial inconcebible.
Una hora tardaron los cambios en el Mallorca, el tiempo que tardó su anfitrión en acusar un claro bajón físico que, en una de las coladas del portugués, acabó en un centro que Damiá convirtió en empate. A partir de ahí y a falta de diez minutos, volvieron los visitantes a las andadas y llegó el merecido tanto de la victoria local, sí, en tiempo de descuento pero tras haber creado al menos anteriormente otra oportunidad para hacer justicia en el marcador.
Dos jugadores, Seoane y Pita, el doble pivote de toda la vida, se bastaron para controlar el partido frente a un rival previsible y desnortado. Para mayor humillación, un exmallorquinista, Joselu fue el autor del primer gol. La venganza se sirve fría.
C.D.Lugo.- José Juan (2), Lemos (1), Hernández (1), De Albert (1), Manu (1), Seoane (1), Pita (2), Iriome (1), Sergio Marcos (0), Joselu (1) y Pereira (1).
A los 55 minutos, Campillo por S.Marcos; a los 62, Ferreiro (1) por Joselu y a los 78, I.Martínez (-) por J.Pereira.
R.Mallorca.- Timon (1), Cambadal (1), Company (1), Aveldaño (1), Oriol (1), Damiá (1), Sissoko (0), Arana (0), Pereira (1), Colunga (1) y Ortuño (0).
En el minuto 59, O.Diaz (0) por Ortuño; en el 69, Salomao (1) por Arana y en el 78, Lago Jr. (-) por Pereira.
Ocón Arraiz (1), del Comité de la Rioja. Sin complicaciones. Mostró tarjetas amarillas a Pita, del Lugo y a Sissoko del Mallorca.
GOLES:
Minuto 22, Pereira dentra desde la izquierda, el balón pasa en paralelo a la meta de Timon y Joselu, que viene lanzado por el lado opuesto, fusila a la red. 1-0
Minuto 80, colada de Salomao, Sissoko deja que Damiá remate desde la frontal. 1-1
Minuto 92, melé monumental en el área, Pita deja a Seoane que viene de cara y tira raso y ajustado al palo entre un bosque de piernas. 2-1