No hay mejoría (2-2) en Son Moix

Después de una primera parte de evidente superioridad visitante, los errores del técnico, Vicente Moreno, en los cambios, la parcial actuación del colegiado Arias López y la desesperación local por remediar entuertos, sentenciaron con un empate a dos, que pudo ser peor, un partido en el que, mientras el Tarragona mostraba echuras de bloque, sobre todo mientras Emaná y Tejera estuvieron en el campo, el Mallorca no había puesto en práctica el menor examen de conciencia y se perfilaba frente al descabello únicamente impedido por circunstancias del fútbol.
Fernando Vázquez, empeñado en alinear a sus mejores hombres en posiciones extrañas, reaccionó tarde para poner otra vez toda la carne en el asador cuando parecía imposible desandar el mal camino emprendido. El Nástic no supo contrarestar la locura bermellona y en lugar de dormir el encuentro y sentenciar, permitió el acoso a su propia área y aún así, se dejó la ventaja adquirida merced a dos penaltis en contra, de los que Lago Jr transformó uno y el primero se lo detuvo Reina a Brandon quien, como compensación, resolvió en el área una serie de rechaces. Además el conjunto catalán acabó con diez por expulsión de Pablo Marí como consecuencia de una doble tarjeta, de las cuales la primera fue discutible.
R.Mallorca.- Cabrero (1), Company (1), Kassim (1), Aveldaño (1), Oriol (1), Yuste (1), Damiá (1), Roige (0), Brandon (1), Oscar Diaz (0), Lago Jr. (1).
A los 38 minutos Campabadal (1) por Oriol, lesionado. A los 54, Salomao (1) por Roige y a los 57, Ortuño (0) por Kassim.
Gimnastic.- Reina (2), X.Campos (2), I.Bouzón (1), P.Marí (0), Mossa (2), Tejera (2), Abudjania (0), Jean Luc (0), Emaná (2), Naranjo (2), Aníbal (0).
En el minuto 57, Madinda (0) por Emaná; en el 72, De la Espada (0) por Aníbal y en el 81, X.Molina (1) por Tejera.
Arias López (0) del Comité de Cantabria. Permisivo con algunas faltas y exigente frente a las protestas. Señaló dos penaltis contra el Nastic, muy dudoso el primero, pero obvió uno por mano de Yuste en el área local. Dejó a los visitantes con uno menos en el minuto 80 al expulsar por doble amarilla a Pablo Marí. Antes había amonestado a Reina, Madinda, Tejera, Jean Luc, Bouzón y Aníbal del cuadro catalán y sólo a Damiá y Lago Jr. del Mallorca.
GOLES:
Minuto 21, Naranjo deja un balón a Mossa quien, desde el vértice del área, bate a Cabrero de tiro cruzado. 0-1
Minuto 37, Bouzón cabecea libre de marca en el segundo palo y Naranjo remacha con la testa sobre la misma línea. 0-2.
Minuto 63, penalti que lanza Lago Jr. a la derecha de Reina. 1-2
Minuto 84, Brandon resuelve de tiro raso una serie de rechaces en el área. 2-2
OBSERVACIONES:
Al parecer se requirió presencia policial en el palco debido a un enfrentamiento entre algunos invitados. En el minuto 51, el árbitro castigo al Nastic con un primer penalti que Reina le detuvo a Brandon.