Sin media ocasión

imagesEl Real Oviedo marcó dos goles con media ocasión en todo el partido, el Mallorca solo uno sin ninguna de ellas. Resultado justo. Un cobarde Fernando Hierro planteó inicialmente el partido con cinco defensas, sin centro del campo y un solo punta. El gol que le deba ventaja a los siete minutos parecía avalar sus planes, pero regalar la pelota al contrario durante ochenta minutos conlleva riesgos excesivos sobre un campo embarrado apto para cuaquier situación incómoda, como la resuelta por Raillo antes del descanso. Mientras Olaizola seguía con sus experimentos -Juanjo, Saúl, Zdjelar, Angeliño, etc- las circunstancias forzaron a su colega local a cambiar el dibujo. Un remate a placer de David Costas a la salida de un córner, avaló la decisión y remitió al visitante a puestos de descenso.

R.Oviedo.- Juan Carlos (1), Johanneson (2), Verdés (1), D.Costas (1), Christian (1), Varela (1), Vila (1), Rocha (0), Susaeta (0), Saúl Berjón (1) y Toché (1).

A los 55 minutos, Linares (0) por Verdés; a los 60, D.Fernández (1) por  Varela y a los 82, Borja D. (-) por Susaeta.

R.Mallorca.- Cabrero (1), Juanjo (0), Yuste (1), Raillo (1), Saúl (0), J.Dominguez (0), Zdjelar (0), Lago Jr. (1), Brandon (1), Moutinho (2) y Lekic (0).

En el minuto 75, Angeliño (0) por Saúl; en el 81, Culio (-) por Zdjelar y en el 85, James (-) por Motuinho.

Pulido Santana (0), del Comité de Las Palmas. Mal auxiliado en las bandas, aplicó pésimamente la ley de la ventaja, careció de criterio y anuló un gol al Oviedo, minuto 2, por un fuera de juego nada claro.Mostró tarjetas amarillas a Juan Domínguez, Zdjelar, Raillo y Lekic, del Mallorca y a David Costas por parte del Oviedo.

ImageGOLES:

Minuto 7, Varela se interna hasta la línea de fondo, centra retrasado al primer palo donde Toché, sin marca, engancha media tijera de espaldas a la portería. 1-0

Minuto 40, Brandon, en el segundo palo, deja de cabeza el lanzamiento de una falta por Moutinho y Raillo se anticipa desde cerca a los defensas locales. 2-0

Minuto 70, saque de esquina que David Costas cabecea a placer cerca de la frontal del área pequeña. 2-1