Un punto para creer

El Mallorca supo explotar las tremendas flaquezas defensivas del Betis para conquistar un punto en un campo complicado y en base al buen trabajo ofensivo de Kubo, bien acompañado por Budimir y el Cucho Hernández. Pese a su dominio los andaluces necesitaron dos penaltis, eso si claros, para remontar dos ventajas iniciales visitantes. El empate peligró al marcar Joaquín al principio de la segunda parte, pero Take, el mejor, acabó sembrando las tablas en un tiro ante el que Joel pudo hacer bastante más.

R.Betis.- Joel (1), Emerson (1) Mandi (0), Bartra (0), A.Moreno (2), W.Carvallo (1), Canales (2), Fekir (2), Joaquín (1), Guardado (1), Loren (0).

Minuto 73, Aleñá (0) por W.Carvallo. Minuto 77, Tello (1) por Joaquín. Minuto 86, García de Haro (-) por W.Carvallo.

R.Mallorca.- Reina (1), Pozo (1), Valjent (1), Raillo (1), Koutris (0),Baba (1), Salva Sevilla (1), Dani Rodriguez (1), Kubo (2), Budimir (2) y Cucho (2)

Minuto 30, Fran Gámez (0) por Koutris, lesionado. Minuto 67, Lago Jr. (1) por Baba. Minuto 81, Sedlar (-) por Pozo.

Gil Manzano (2), de Extremadura. Acertó en los dos penaltis, muy claros ambos. Pitó otro a favor del Mallorca por una caída de Baba ante Emerson, pero el VAR rectificó ya que el defensa local había sacado limpiamente la pelota. Amonestó  a Bartra del Betis y a Gámez, del Mallorca e invalidó un gol de Loren por fuera de juego indiscutible.

GOLES:

Minuto 16 . Jugada de Kubo al borde del área, Canales rechaza su tiro que le cae al Cucho que empalma una volea cruzada a media altura imparable. 0-1

Minuto 18, Fekir se interna en el área y Koutris le derriba con claridad. Penalti que lanza Canales engañando a Reina. 1-1

Minuto 27. Gran jugada de Budimir a la contra, con pase filtrado para Cucho que cede de tacón a Kubo cuyo pase de la muerte remata desde cerca y con tiempo para parar y tirar, Ante Budimir. 1-2

Minuto 33. Centro desde la derecha que Fran Gamez corta con el brazo. Otro penalti evidente que transforma Fekir ajustado al palo aunque Reina llegó a tocar el balón. 2-2

Minuto 47, el Betis sorprende al Mallorca muy adelantado, lanza el balón sobre Joaquín que se planta en el área, quiebra a Pozo y bate a Reina de de tiro raso y cruzado. 3-2

Minuto 69, Kubo tira desde el interior del área a ras de suelo y Joel  ve como el balón se le escurre entre las manos. 3-3