Penalti imaginario y equipo fantasma (2-0)

El Mallorca no logra despegarse del descenso pese a las derrotas del Huesca y el Albacete, que continúa sólo a un punto. El Numancia ganó claramente un partido dominado de principio a fin, que encarriló con un penalti inexistente de Costas sobre Alex Alegría y certificó en el segundo tiempo Julio Alvarez, dueño y señor del campo, de libre directo. Los postes y la suerte de Cabrero, en cuyo cuerpo toparon varios remates a bocajarro de los delanteros sorianos, evitaron una goleada escandalosa.
Vázquez puso en liza a toda su artillería con idéntico resultado: nada. Munir, el portero local, no tuvo que intervenir más que en un disparo de Salomao desde fuera del área cuando ya se jugaban los últimos minutos. Sin el balón, sin control en el centro del campo, ni transición defensa-ataque, los insulares fueron un juguete en manos de un equipo simplemente bien colocado y voluntarioso, que subió los colores a todo mallorquinista que se precie, estuviera en Los Pajaritos o viendo la televisión.
C.D.Numancia.- Munir (1), Medina (1), Regalón (1), Callens (2), Valcarce (2), Iñigo Pérez (1), Pedraza (2), Mateu (1), Julio Alvarez (3), Vicente (2) y Alex Alegría (1).
En el minuto 70, Gaztañaga (1) por Pedraza; en el 78, Jorge Díaz (-) por Mateu y en el 82, Dani Aquino (-) por Alex Alegría.
R.Mallorca.- Cabrero (2), Company (0), Costas (0), Aveldaño (1), Oriol (1), Damiá (0), Kasim (0), Lago Jr. (1), Pereira (1), Oscar Díaz (0) y Ortuño (0).
Tras el descanso, Salomao (0) por Pereira; en el minuto 66, Roige (0) por Ortuño y en el 76, Brandon (0) por Oscar Díaz.
Munuera Montero (0), del Comité de Andalucía. Se inventó un penalti de Costas a Alex Alegría y permitió el juego brusco de algunos jugadores, con errores de criterio pero menos evidentes. Amonestó a Company, Costas y Kasim, del Mallorca y a Iñigo Pérez del Numancia.
GOLES:
Minuto 18, según el colegiado Costas desplaza a Alex Alegría en un salto y señala penalti que transforma Julio Alvarez de tiro fuerte, a media altura y a la izquierda del portero.1-0
Minuto 67, libre directo cerca del àrea que Julio Alvarez remite a la escuadra del palo corto. 2-2
OBSERVACIONES:
Curiosa presencia en el palco del presidente de la Liga de Fútbol Profesional, Javier Tebas. Pereira fue trasladado al hospital en el descanso como consecuencia de un mareo sufrido tras un encontronazo.