De tú a tú

Un Extremadura sin complejos conquistó merecidamente un punto en Son Moix a pesar de jugar más de 20 minutos con un futbolista menos, lo que no mermó su ambición por sacar algo positivo de su viaje a Palma. El Mallorca solo apretó en los inicios de la segunda parte y, fiel a su filosofía, vendió la piel de su rival excesiva anticipación aunque, ya con ventaja y el visitante en inferioridad, Lago Jr. malogró clarísimas ocasiones para haber sentenciado el resultado sin mayores complicaciones que las ya sufridas.

ALINEACIONES:

R.Mallorca.- Reina (1), Gámez (1) Valjent (0), Raillo (1), S.Ruiz (2), S.Sevilla (1), Pedraza (1), Ariday (1), Dani Rodríguéz (0), Lago Jr. (1) y Abdón (0).

En el minuto 57, Diego Molina (1) por Dani Rodríguez; en el 67, Ferrán Giner (1) por Abdón y en el 78, Baba (-) por Raillo, lesionado.

Extremadura.- Alvaro (3), Alex Diez (0), Aitor (1), Djaló (1), Pomares (1), Olabe (1), Valverde (1), Zarfino (0), Chuli (1), Renella (0) y E. Gallego (1).

A los 53 minutos, Diego Capel (1) por Renella; a los 62, Willy (1) por Chuli y a los 77, Marquez (1) por Valverde.

ARBITRO:

Moreno Aragón (0) del Comité madrileño. Dubitativo e impreciso, midió con más rigor al Extremadura que al Mallorca hasta el penalti señalado en tiempo de prolongación. Mostró tarjetas amarillas a Djaló, Valverde, Olabe, Zarfino y Enric Gallego,además de dos a Aitor que vio la roja en el minuto 70. Por el Mallorca fueron amonestados Reina, Gámez, Valjent y Dani Rodriguez y expulsado directamente Baba por una fuerte entrada sobre Enric Gallego en un lateral.

GOLES:

Minuto 57, Diego Molina profundiza sobre la incursión de Salva Ruiz que, solo ante Alvaro, cede a Ariday para que marque a placer. 1-0

Minuto 92, Valjent agarra a Enric Gallego en un salto dentro del área y el árbitro pita penalti que transforma Marquez de tiro raso y ajustado a la base del palo izquierdo de Reina. 1-1

OBSERVACIONES:

Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del temporal en San Llorenç des Cardessar y del ex portero del Mallorca, Juan Heredia.