Sin un solo tiro

descargaSin disparar un solo tiro hasta el minuto 56, el Mallorca volvió a defraudar y perder ante un pobre Valladolid, que justificó tanto su irregularidad, como los visitantes su posición en la tabla. El gol de Lekic, de cabeza y a placer, sobre la bocina, no hizo sino maquillar un resultado claro, edificado a partir de un penalti riguroso pero infantil de un desequilibrado Yuste, cuya lentitud en tareas defensivas facilitó el triunfo local, que pudo ser más amplio de aprovechar los castellanos dos situaciones francas para marcar.

R.Valladolid.- Becerra (1), Moyano (1), Lichnovsky (1), A.Pérez (2), Balbi (1), Leao (1), Jordan (2), Ezpinoza (0), Michel (0), J.Arnáiz (1) y De Tomás (2).

En el minuto 69, A.López (1) por Michel; en el 71, Mata (1) por Ezpinoza y en el 84, Gil (-) por De Tomás.

R.Mallorca.- Santamaría (1), Campabadal (1), Yuste (0), Pleguezuelo (1), Oriol (1), A.Vallejo (1), Culio (1), Moutinho (0), Lago Jr. (2), Angeliño (0) y Brandon (0).

A los 66 minutos, Oscar Díaz (0) por Angeliño; a los 72, Lekic (1) por Brandon y a los 84, Saúl (-) por Moutinho.

López Amaya (0), del Comité Andaluz. Riguroso en el penalti por agarrón de Yuste a De Tomás. Cometió numerosos errores de apreciación en su intento de dejar jugar al estilo Mateu Lahoz, pero muy lejos de la capacidad y el criterio del árbitro de Primera. Mostró cartulinas amarillas a A.Pérez y J. Arnáiz, del Valladolid y a Yuste y A.Vallejo, del Mallorca.

GOLES:

Minuto 30, De Tomas recibe de espaldas en el borde interior del área, Yuste le pasa el brazo por delante a la altura del pecho y el árbitro pita penalti que transforma el propio De Tomás. 1-0

Minuto 81, contraataque local con veloz carrera de Mata, que entra en el área y retrasa sobre De Tomás quien finta a Campabadal y Pleguezuelo y bate por alto a Santamaría.

Minuto 89, Lago Jr quiebra a Balbi dentro del área y cerca de la línea de fondo, su centro lo cabecea Lekic sin oposición. 2-1