A tarjetazo limpio

El Zaragoza y el Mallorca protagonizaron un pésimo partido de cuya calificación sólo cabe excluir la excelente jugada que propició el gol visitante que se mantuvo casi veinticinco minutos en el marcador. Luego, una larga cadena de errores y nerviosismo impropio que atenazó, además de a los contendientes, al propio árbitro del encuentro, que tiró de tarjetas como una ametralladora en la segunda falta a favor de los locales, que propició la expulsión de Aveldaño por irse de la lengua y la repetición de un error de Timon que permitió a los de Carreras, ciego, remontar y ganar.
Vázquez sorprendió al rival con un planteamiento menos conservador que otras veces, quiso que sus jugadores movieran la pelota y al anfitrión, pero reculó a partir del gol que le ponía por delante. También asombró a todos con la alineación inicial de Arana y Pereira y el regreso a un 4-4-2 que se topó, además del contrario, con la contrariedad, en este caso iniciada con la lesión de Yuste que obligó a la salida de Kassim, defenestrado una semana antes, y seguida de la posterior dolencia de Company. El equipo no retomó el mando hasta verse con uno menos y el marcador en contra. Para entonces y pese a que los aragoneses estaban hechos un flan, era demasiado tarde. En todo caso un remate que Arana envió fuera bajo palos en el último segundo, habría sentenciado un marcador más ecuánime.
R. Zaragoza.- M.Herrera (1), Isaac (1), Guitián (1) Rico (1), Abraham (1), Javi Ros (0), Dorca (1), Lanzarote (1), Sergio Gil (0), Hinestroza (0) y Angel (1).
En el minuto 65, Culio (1) por Sergio Gil y Vallejo (1) por Abraham. En el 87, Pedro (-) por Lanzarote.
R.Mallorca.- Timon (0), Company (1), Yuste (1), Aveldaño (0), Oriol (1), Arana (2), Damiá (1), Sissoko (1), Pereira (1), Ortuño (0) y Colunga (1).
A los 36 minutos, Kassim (1) por Yuste, lesionado; a los 65, Campabadal (1) por Company, también lesionado y al mismo tiempo, Lago Jr. (1) por Ortuño.
Pizarro Gómez (0), de Madrid. Se complicó la vida sin mostrar al principio las tarjetas que tuvo que mostrar después nerviosamente. Expulsó a Aveldaño por insultos por doble amarilla después de amonestarle por un manotazo innecesario sobre un jugador local en una acción esquinada. A consecuencias de la misma acción mostró tarjeta roja a Yuste, que estaba en el banquillo. Mostró otras gualdas a Kassim, Oriol, Pereira y Lago Jr, del Mallorca y a Javi Ros, del Zaragoza. También advirtió verbalmente a Vázquez en dos ocasiones.
GOLES:
Minuto 10, penetración de Company hasta el lateral del área con pase retrasado a Arana que empalma un disparo inapelable. 0-1
Minuto 34, falta lateral favorable al Zaragoza, cabecea Dorca y el balón se escurre por debajo de Timon. 1-1
Minuto 66, otro libre cerca del córner que bota Lanzarote, no bloca Timon y Dorca remata desde cerca. 2-1