Al Mallorca le parte un Rayo

El Mallorca repitió la historia en Vallecas: jugó como nunca y perdió como siempre. Lleva haciendo lo mismo desde que empezó la liga: intensidad defensiva, control del centro del campo y ocasiones fallidas. Con una variante, mientras el Reus, el Cádiz y el Oviedo no generaron peligro ante Santamaría, el Rayo Vallecano tuvo casi las mismas oportunidades que los de Fernando Vázquez, cinco por cuatro, gol incluido.

Mientras los visitantes dominaron durante la primera parte y. ya alocadamente al final, los de Sandoval, abstraidos de los problemas latentes en su vestuario, reaccionaron tras el descanso hasta que conseguir el tanto que les dió los tres puntos, su autor un exjugador mallorquinista, Alex Moreno.

Rayo.- Toño (2), Quini (2), Amaya (2), Ze Castro (1), Rat (1), Zuculini (0), Clavería (0), Aguirre (1), Trashorras (2), Ebert (0), Javi Guerra (0).

A los 57 minutos, Alex Moreno (2) por Ebert; a los 64, Manucho (1) por Javi Guerra y a los 81, Lass (-) por Aguirre.

R.Mallorca.- Santamaría (1), Campabadal (1), Yuste (1), Raillo (1), Oriol (1), J.Domínguez (2), Juan Rodríguez (1), Culio (0), Lago Jr. (1), Moutinho (1) y Oscar Díaz (0).

En el minuto 59, Brandon (1)  por Culio; en el 65 Roigé (1) por Moutinho y en el 70, Dalmau (1) por Oscar Díaz.

Figueroa Vázquez (1), del Comité Andaluz. Perdonó la roja a Amaya por una entrada escalofriante en el centro del campo, sólo le mostró amarilla y a Raillo por una agresión sobre Aguirre, sin amonestación. Invalidó por fuera de juego inexistente una carrera de Javi Guerra cuando encaraba en solitario territorio visitante. Además del central vallecano, mostró el color gualda a Campabadal, del Mallorca.

GOL:

Minuto 70, pared entre Trashorras y Alex Moreno por el centro, que resuelve el exmallorquinista al rematar raso a la derecha de Santamaría. 1-0